Энергетики борются с незаконным размещением оборудования на энергообъектах в Адыгее

31 августа 2017
Энергетики борются с незаконным размещением оборудования на энергообъектах в Адыгее Фото: kubanenergo.ru
Сотрудники филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») Адыгейские электрические сети проводят мероприятия по демонтажу незаконно установленного уличного освещения в пригородных поселках Майкопа и населённых пунктах Майкопского района Адыгеи. Всего демонтажу подлежат порядка 450 самовольно установленных фонарей.
 
Воздушные линии электропередачи являются объектами повышенной опасности. Самовольное размещение осветительных приборов (фонарей) либо иного оборудования на опорах ВЛ, являющихся собственностью ПАО «Кубаньэнерго», незаконно. Подобные действия создают угрозу жизни и здоровью людей, а также негативно отражаются на качестве и надёжности электроснабжения потребителей.
 
Бездоговорное энергопотребление, а иначе энерговорство, бьёт по карману добросовестных потребителей, снижает надёжность и безопасность энергопотребления. В текущем году нами снято с энергообъектов более 1,2 тыс. незаконно установленных фонарей. Кроме того, компания несёт колоссальные потери в результате подобных действий отдельных граждан. Эти факты будут нами пресекаться, – сообщил директор Адыгейских электрических сетей Юрий Хомиченко.
 
Энергетики напоминают: в соответствии с Постановлением Правительства РФ от04.05.2012 г. № 442 самовольное подключение любых объектов к электрической сети является бездоговорным энергопотреблением и ведёт к привлечению виновных лиц к административной и уголовной ответственности, а также взысканию стоимости потребления электрической энергии в судебном порядке.
 
С 2016 года ужесточена административная ответственность за безучётное и бездоговорное потребление электроэнергии. Согласно статье 7.19. «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучётное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного до двух лет; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ).
Похожие новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!