На антитеррористическую защищенность республиканского автовокзала затратили 20 млн. рублей

24 января 2014
На антитеррористическую защищенность республиканского автовокзала затратили 20 млн. рублей

В Майкопском районе прошёл заключительный этап командно-штабных учений силовых структур и органов власти республики. По их итогам было принято решение усилить меры по безопасности работы пассажирского автотранспорта.

Это крайние, перед сочинской Олимпиадой, совместные учения силовиков и власти нашей республики, напомнил руководитель УФСБ по Адыгее. Олег Селезнёв положительно отозвался о некоторых, уже сделанных шагах по повышению соответствующего уровня безопасности на территории республики. Контрольные съёмки, проведённые в ходе учений, свидетельствуют о серьезной работе силовиков, проделанной в этом направлении. Далее участники учений заострили внимание на нормах безопасности пассажирских автоперевозок. Таким нормативам пока отвечает только Майкопский автовокзал. Очередь – за районными. Материальная основа для этого есть, сообщили руководители министерства транспорта.

— В конце прошлого года удалось перечислить Объединению автовокзалов и автостанций 20 млн. рублей и они приступили к запланированным работам, — сообщил 1-й заместитель министра строительства, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Рамазан Хатков.

Олег Селезнёв рекомендовал контролирующим органам проследить за целевым, своевременным и полным освоением этих средств. Далее участники ознакомились с результатами предыдущего этапа учений. Оставляет желать лучшего не только бдительность пассажиров, но и водителей автобусов, а также охраны автовокзалов республики. Транзитные автобусы из городов Северного Кавказа проходят через автовокзалы при отсутствии должного контроля. В этой связи, будет самый строгий спрос с руководства вокзалов, а также надзорных организаций — вплоть до кадровых выводов. Участники решили, что необходимо пересмотреть всю систему организации пассажирских автоперевозок проходящих по Адыгее. В Автодорнадзоре считают, что необходима и корректировка правовой базы пассажирских перевозок.

— Лицензируется только пассажирский транспорт свыше 20 посадочных мест. Вокзалы не лицензируются, станции не лицензируются, детские перевозки не лицензируются и опасные грузы не лицензируются, — отметил начальник Управления Автодорнадзора Росси по Адыгеи Нешан Терзьян.

Уже в текущем году все замечания будут учтены, а недостатки – устранены, заверили руководителей оперативного штаба представители транспортной отрасли республики.

 

ГТРК «Адыгея»

Похожие новости