В Адыгее «Свидетели Иеговы» успели переписать имущество на фонд в Нидерландах до решения Верховного суда

7 июня 2017
В Адыгее «Свидетели Иеговы» успели переписать имущество на фонд в Нидерландах до решения Верховного суда
20 апреля 2017 года Верховный суд признал международную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и запретил её деятельность на территории России. Суд предписал ликвидировать организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и её 395 региональных отделений организации, а их имущество конфисковать в пользу государства.
 
Но, как оказалось, члены религиозной организации предвидели такое развитие событий и начали готовиться заранее. В распоряжение редакции 8772.ru попал документ, свидетельствующий о предпринятых превентивных мерах религиозной организации «Свидетели Иеговы» по отчуждению их имущества. Это договор пожертвования недвижимого имущества, датированный 10 февраля 2017 года и заключённый между Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы г. Адыгейска и Фондом богослужебных зданий Свидетелей Иеговы (Stichting Vergadergebouwen Jehovah`s Getuigen), зарегистрированном в Королевстве Нидерландов.
 
Свидетели Иеговы Адыгея
 
Согласно договору МРО Свидетелей Иеговы города Адыгейска безвозмездно передаёт в Фонд богослужебных зданий Свидетелей Иеговы объекты недвижимости – земельный участок площадью 314 кв. м и магазин площадью 132,5 кв. м, расположенные в г. Адыгейске Республики Адыгея. Один из пунктов договора гласит, что «Одаряемый обязан использовать пожертвованные объекты недвижимости по их назначению в общеполезных целях для достижения благ в интересах конфессии (религии) Свидетелей Иеговы».
 
Таким образом, оформив договор пожертвования, адепты Сторожевой Башни из Адыгейска сумели предотвратить конфискацию своих объектов недвижимости до решения Верховного суда.
 
Как выяснилось во время работы над этим материалом, на специализированных интернет ресурсах «Свидетелей Иеговы» ещё в начале этого года были опубликованы конфиденциальные рекомендации старейшинам МРО по совершению сделки пожертвования. Такой документ свидетельствует о том, что «Свидетели Иеговы» очень активно пытаются переоформить объекты недвижимости на иностранные физические юридические лица – на тех же «Свидетелей», только представляющих другие государства.
 
Свидетели Иеговы Адыгея
 
Свидетели Иеговы Адыгея
 
«Свидетели Иеговы» – международное религиозное течение протестантского толка со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» многими отечественными и зарубежными организациями классифицируется как тоталитарная и деструктивная. Это выражается в неприятии «Свидетелями Иеговы» государственности, основ конституционного строя, культуры народа, морали общества, разрушением сложившихся семейных и родственных отношений, разжигании религиозной нетерпимости. Организация финансируется за счёт пожертвований адептов.
 
Свидетели Иеговы Адыгея
 
Агрессивная миссионерская политика «Свидетелей Иеговы» вызывает негативную реакцию со стороны представителей традиционных религиозных конфессий и способна привести к возникновению очагов межрелигиозной напряжённости, а также фактам нарушения адептами «Свидетелей Иеговы» российского законодательства, в частности, вовлечения в секту малолетних детей, разрушения семей, отказа по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии, побуждения к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей.
 
Благодаря жёсткой и развитой многоуровневой организационной системе, мощной финансовой структуре, наличию грамотных адвокатов и используя несовершенство законодательства, религиозная организация «Свидетелей Иеговы» является практически неуязвимой. Неоднократные судебные процессы против «Свидетелей Иеговы», проходившие как в России, так и за рубежом, завершались в их пользу, а результаты этих процессов они использовали в рекламных целях. В ряде случаев на ответчиков накладывались существенные судебные издержки.
 
Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Адыгея на территории республики зарегистрировано шесть религиозных объединений «Свидетели Иеговы». Центрами их официальной деятельности являются: города Майкоп и Адыгейск, станицы Гиагинская и Ханская, посёлки Тульский и Краснооктябрьский. В действительности же, религиозную пропаганду «Свидетели Иеговы» проводят практически во всех населённых пунктах Адыгеи. Численность адептов в республике составляет более одной тысячи человек.
 
По данным минюста, в Адыгее религиозная организация «Свидетели Иеговы» включает шесть приходов:
  • МРО Свидетелей Иеговы в городе Майкопе, зарегистрирована и расположена по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Пушкина, 51 (руководитель Лаврентьев Сергей Анатольевич);
  • МРО Свидетелей Иеговы города Адыгейска и Теучежского района, зарегистрирована и расположена по адресу: Республика Адыгея, г. Адыгейск, ул. Локшукайская, 1 (руководитель Сергеечев Юрий Александрович);
  • МРО Свидетелей Иеговы посёлка Тульский, зарегистрирована и расположена по адресу: Республика Адыгея, Майкопский район, пос. Тульский, ул. Гагарина, 66 (руководитель Захарян Альберт Беникович);
  • МРО Свидетелей Иеговы посёлка Краснооктябрьского Майкопского района, зарегистрирована и расположена по адресу: Республика Адыгея, Майкопский район, пос. Краснооктябрьский, ул. Низовая, 35 (руководитель Гриценко Сергей Владимирович);
  • МРО Свидетелей Иеговы станицы Ханской, зарегистрирована и расположена по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ст. Ханская, ул. Революционная, 7 (руководитель Сечин Леонид Николаевич);
  • МРО Свидетелей Иеговы станицы Гиагинской, зарегистрирована и расположена по адресу: Республика Адыгея, Гиагинский район, ст. Гиагинская, ул. Речная, 47 (руководитель Гончаров Игорь Николаевич).
В Майкопе «Свидетели Иеговы» имеют два «Зал Царств», расположенных по адресу: ул. Пушкина, 51 и ул. Спартаковская, 51.
 
29 мая 2017 года «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» подал апелляцию, оспаривающую решение Верховного суда России о признании организации экстремистской, а также о её ликвидации на территории страны. Если Верховный суд подтвердит вынесенный в апреле приговор, то любая публичная деятельность адептов этого вероучения станет незаконной, а имущество организации будет конфисковано в пользу государства.
Похожие новости
Комментарии (18)
Где соблюдения законов? 09 июня 2017
В статье приводятся личные данные физических лиц - это незаконно, приводится ложная информация, можно сказать, клевета на честных граждан - это тоже незаконно. Авторам этой статьи не мешает подумать о своей морали, а так же о том, что это ОНИ виновны в разжигании религиозной нетерпимости и оскорблении чувств верующих, что тоже незаконно!!!!!
Бэла 09 июня 2017
Да верхушка этой организации продажна. Секта!!! Окричивают жителей и забирают квартиры. Запретить их, а так же бабтистов
8772.ru 09 июня 2017
ФИО и адреса - публичная информация о регистраторах религиозных учреждений, находится в открытом доступе.
Все остальные утверждения без доказательств голословны.
Всему свое время 09 июня 2017
Не вижу смысла что-то доказывать..
Of The Moon 08 июня 2017
Правильно и сделали.
Карл Маркс 08 июня 2017
Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа
Антон 09 июня 2017
Атеист – это несчастный ребенок, который напрасно пытается уверить себя, что у него нет отца (Бенджамин Франклин)
Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью (Лев Толстой).
Величайшее коварство Дьявола – убедить нас, что его не существует (Шарль Бодлер).
Карл Маркс 09 июня 2017
Вера – утешительная погремушка для тех, кто не умеет думать.

Томас Эдисон, изобретатель
Карл Маркс 09 июня 2017
Разум – главнейший враг всякой веры.

Мартин Лютер, священник, основатель движения Реформации
Карл Маркс 09 июня 2017
Религия – это общечеловеческий навязчивый невроз.

Зигмунд Фрейд, психолог
Карл Маркс 09 июня 2017
В мире слишком мало любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.

Фридрих Ницше, философ
Карл Маркс 09 июня 2017
Вера – это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум.

Артур Шопенгауэр, философ
Карл Маркс 09 июня 2017
Когда ты разговариваешь с богом – это молитва, а когда бог разговаривает с тобой – это шизофрения.

Бенджамин Джонсон Ланг, композитор
Карл Маркс 09 июня 2017
Церковь – это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают о них небылицы тем, кто никогда туда не попадет.

Генри Менкен, литературный критик
Олег 08 июня 2017
"...фактам нарушения адептами «Свидетелей Иеговы» российского законодательства, в частности, вовлечения в секту малолетних детей, разрушения семей" - наверное, поэтому Президент РФ Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» семью приверженцев религиозного движения «Свидетели Иеговы». Орден вручается многодетным родителям, которые подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают полное и гармоничное развитие личности детей, высокий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.
Гсть 08 июня 2017
Вот этот факт награждения как раз и показывает
всю ложность обвинений против СИ. Откуда среди таких
"злостных сектантов" взялась такая образцовая семья?
Все обвинения ложь...
Алексей 08 июня 2017
Конечно молодцы. А то прихожане делали пожертвования,
строили эти здания бесплатно, безвозмездно работали, чтобы иметь
своё место для поклонения. А государство теперь хочет всё это отобрать
у верующих. А их между прочим в России 175 000 граждан. Кто защитит
их гражданские права, о нарушении которых так беспокоится минюст?
алла 08 июня 2017
МОЛОДЦЫ!!!!