Сутенёр вместо тюремного срока предпочёл заплатить штраф

17 ноября 2016
Сутенёр вместо тюремного срока предпочёл заплатить штраф
Житель Кошехабльского района погасил долг в размере 100 000 рублей по исполнительному производству о взыскании уголовного штрафа, чтобы не попасть в «места не столь отдаленные».
 
Гражданин Ш. был приговорен судом к выплате уголовного штрафа за совершенное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). На основании судебного решения в Кошехабльском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Адыгея.
 
После получения постановления о возбуждение исполнительного производства должник выплатил половину суммы штрафа, не нарушив срока для добровольного исполнения, и пообещал внести остаток задолженности в ближайшее время. Однако помимо того, что обещание должник не выполнил, он начал скрываться от судебного пристава-исполнителя.
 
В связи с чем, судебный пристав принял решение обратиться в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, в том числе лишение свободы на срок до 5 лет.
 
Получив уведомление о предстоящем судебном процессе, гражданин Ш. оплатил остаток долга. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, дело о замене штрафа прекращено.
Похожие новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!