В Адыгее осудили бывших силовиков, организовавших преступную группировку

24 августа 2016
В Адыгее осудили бывших силовиков, организовавших преступную группировку Фото: www.securitylab.ru
23 августа в Майкопском гарнизонном военном суде состоялось заседание, по итогам которого был вынесен приговор организатору и участникам преступного сообщества, наживавшихся на взятках за провоз инертных материалов со значительным превышением разрешённой массы.
 
По данным пресс-службы Майкопского гарнизонного военного суда, организатора группировки, бывшего сотрудника УФСБ России по Адыгее М.А. Хуратова признали виновным в инкриминируемых деяниях и назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 1 млн рублей с лишением права занимать в государственных и муниципальных органах должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью на 6 лет.
 
Кроме того, приговоры вынесли участникам преступного сообщества: Г.Е. Лупине в виде лишения свободы на 9 лет в исправительной колонии строгого режима и штраф в 2 млн рублей, Р.Ю. Шхалахову с лишением свободы в ИК строгого режима на 8 лет и Д.К. Богатюку с лишением свободы на 3 года в ИК общего режима и штраф – 2,5 млн рублей. Суд также постановил лишить каждого из них права занимать должности в государственных и муниципальных органах на разные сроки.
 
Ранее 8772.ru сообщал, что в сентябре-ноябре 2014 года бывший сотрудник ФСБ создал ОПГ из десяти человек, которое за определённую сумму обеспечивали проезд грузовых автомобилей, перевозивших инертные материалы со значительным превышением разрешённой массы по автодорогам общего пользования. В период преступной деятельности они получили свыше 5 млн рублей.
 
Ранее шестерых участников преступного сообщества осудили, лишили свободы на срок от 3 до 4 лет и наложили штраф в размере 100 тыс. руб.
 
В ведомстве сообщили, что уголовное дело рассматривалось три месяца. За это время провели более 30 судебных заседаний, в ходе которых из различных регионов вызвали и допросили более 50 свидетелей, изучили 76 томов уголовного дела, а также значительное количество вещественных доказательств.
 
Приговор не вступил в законную силу.
Похожие новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!