В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в реке Фарс

11 сентября 2015
В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в реке Фарс

04 сентября 2015 года жители станицы Дондуковской Гиагинского района стали свидетелями массовой гибели рыбы в реке Фарс. В последующие дни, проплывающие тысячи экземпляров мёртвой рыбы по течению реки, можно было наблюдать уже в Кошехабльском и Шовгеновском районах.

 
По факту массовой гибели рыбы прокуратурой Гиагинского района была инициирована проверка, в ходе которой было установлено, что замор рыбы произошёл из-за сброса неустановленным лицом в реку Фарс в районе станицы Дондуковской жидких отходов сыродельного производства. Тот факт, что причиной гибели рыбы явилась нехватка кислорода в воде, образовавшаяся в результате попадания в воду нечистот, подтвердили и в ГБУ РА «Гиагинская станция по борьбе с болезнями животных». Согласно сведениям привлеченного к проверке Азово-черноморского территориального управления Кубано-Адыгейского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, сброс жидких отходов повлек массовую гибель рыбы в реке Фарс в количестве, составляющем ориентировочно 2000 экземпляров плотвы, 4000 экземпляров уклеи, 2700 экземпляров голавля, 1800 экземпляров усача.
 
На основании материалов проверки, проведенной прокуратурой, 10 сентября 2015 года Гиагинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных). Ход расследования уголовного дела взят под контроль прокуратуры района.
Похожие новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!