Житель Адыгеи оштрафован за фотографию автомобиля с надписью «Можем повторить»

6 февраля 2018
Житель Адыгеи оштрафован за фотографию автомобиля с надписью «Можем повторить» Фото: mgrum.org
4 февраля 2018 года Майкопский городской суд Республики Адыгея оштрафовал волонтёра штаба Навального Павла Михайличенко. Его признали виновным в публичном демонстрировании нацистской символики (ст. 20.3 КоАП).
 
Как сообщал ранее 8772.ru, поводом для привлечения Павла Михайличенко к ответственности стала одна из фотографий к публикации обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Антона Ореха про Парад Победы и празднование окончания Второй мировой войны, которую активист разместил 9 мая 2017 года на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Молодой человек снабдил критическую статью, ни коим образом не пропагандирующую нацистскую идеологию, двумя фотографиями с характерными примерами подобной памяти о войне.
 
Внимание сотрудников Центра по противодействию экстремизму привлекла фотография машины с наклейкой на заднем стекле с надписью «Хотите, можем повторить!» и «Спасибо деду за победу!». На наклейке схематичного вида человечки, у которых в головы вписаны свастика и молот с серпом, занимаются сексом. Именно в этом полицейские усмотрели пропаганду нацистской символики и составили в декабре прошлого года на Павла Михайличенко протокол об административном нарушении.
 
3 февраля домой к Михайличенко пришёл участковый уполномоченный и вручил повестку, после чего он был доставлен в участковый пункт полиции по станице Ханской, а позже в дежурную часть отдела полиции по городу Майкопу. В отношении волонтёра в Ханском участке был составлен протокол о правонарушении, в дежурной части – о задержании. С Михайличенко сняли отпечатки пальцев, после чего он был помещён в камеру для административно задержанных лиц на ночь до суда.
 
На заседании суда Павла Михайличенко признали виновным в нарушении ст. 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и приговорили к штрафу в размере 2000 рублей с конфискацией устройства, с которого было совершено нарушение.
 
Павел Михайличенко сообщил, что намерен обжаловать решение суда, в случае если у него изымут ноутбук или мобильный телефон.
Похожие новости
Комментарии (1)
Влад 06 февраля 2018
Да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире! бурные продолжительные, нескончаемые аплодисменты! Бл. дебилизм крепчает...