Глава столицы Адыгеи чуть ухудшил свои позиции в рейтинге мэров за октябрь

27 октября 2015
Глава столицы Адыгеи чуть ухудшил свои позиции в рейтинге мэров за октябрь
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за октябрь месяц.
 
По результатам рейтинга за октябрь глава муниципального образования «Город Майкоп» Александр Наролин потерял всего одну позицию, сместившись на 54-е место.
 
При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Также источником получения информации продолжает оставаться мнение самих жителей регионов, которое выясняется с помощью телефонных опросов. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.
 
Валерий Бриних
Эколог, сопредседатель совета «Международного социально-экологического союза» (г. Майкоп)
 
По моему мнению, на ключевой пост в столице Адыгеи был избран (фактически, назначен первыми лицами республики) русский по национальности (главой Майкопа традиционно избирались только русские), но крепко повязанный с правящим в республике так называемым «уляпским» кланом. Личная преданность Александра Наролина премьер-министру республики Мурату Кумпилову не вызывает сомнений. Анализ его деятельности позволяет сделать общий вывод, что он не является самостоятельной фигурой и не пользуется особым авторитетом ни у населения города, ни у депутатов городского Совета, ни даже у своих подчиненных.
 
Практически вся публичная деятельность нового мэра воплотилась в пиар, а не в реальную ежедневную работу сити-менеджера. Многие жители Майкопа и гости города на форумах и в комментариях к майкопским новостям отмечают плохое качество дорожного покрытия улиц, хотя средств на ремонт дорог выделяется достаточно. По сравнению с периодами руководства городским хозяйством прежним градоначальником Михаилом Черниченко город Майкоп при Александре Наролине стал менее благоустроен и заметно грязнее. На улицах стало больше мусора. Это видно невооруженным взглядом. Ухудшилось состояние зеленых насаждений. При этом убираются с городских улиц большие здоровые деревья, создающие нормальную тень в жаркие солнечные дни, а вместо них либо вообще ничего не высаживается, либо высаживаются саженцы с декоративными кронами небольшого размера, от которых даже в перспективе тени не дождешься. Зато осваиваются большие суммы из муниципального бюджета.
 
Елена Москаленко
Депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», первый секретарь Комитета Майкопского городского отделения КПРФ
 
Начну с того, что я, как и мои товарищи по партии, не считаю Александра Наролина всенародно избранным мэром, так как явка на выборах в 2013 году составила 28,08 %, а если учесть всех избирателей города, то реальный процент поддержки кандидата от партии власти составил всего 17,35.
 
Многие жители города ждали после выборов перемен, но за два года их так и не произошло. Ухудшилось качество дорог, и за их улучшение взялись только сейчас. Раньше Майкоп признавался экологически чистым и благоустроенным, тогда как сегодня его заполонили маршрутные такси, а, например, экологически чистый вид транспорта – троллейбус – ушел на второй план вместе с муниципальным предприятием «Троллейбусное управление». Работники вышеназванного предприятия объявляли забастовку, связанную с невыплатой заработной платы. Есть проблемы и с уборкой города, особенно в зимний период: плохо очищаются дороги и тротуары. Город застраивается точечно, отчего возникают проблемы с парковочными местами: машины паркуют как на тротуарах, так и на газоне. Конечно, в связи с кризисом бюджет города не так велик, а в следующем году может стать и еще меньше, но это не отменяет того факта, что проблемы города и горожан необходимо решать.
Похожие новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!