Рост позиций Тхакушинова в рейтинге эффективности губернаторов обусловлен выбывшими участниками

26 марта 2016
Рост позиций Тхакушинова в рейтинге эффективности губернаторов обусловлен выбывшими участниками Фото: adygheya.ru
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил тринадцатый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов, давно ставшего своеобразным показателем не столько даже реального положения вещей в регионах, сколько лояльности отношения со стороны федеральных властей к представителям местной элиты.
 
За шесть месяцев до выборов в Госдуму на фоне возрастающих экономических трудностей был введён модуль «социально-экономическое положение», в котором эксперты оценивали объём валового регионального продукта (ВРП) и его объём на душу населения, динамика промышленного производства, средней зарплаты и, наконец, отношение средней зарплаты к стоимости потребительской корзины. Этим модулем в рейтинге заменён прежде использовавшийся модуль социального самочувствия жителей регионов. В текущей экономической ситуации антикризисная эффективность имеет большое значение для оценки работы губернаторов, – рассказал Ведомостям глава ФоРГО Константин Костин
 
В мартовском исследовании глава Адыгеи по-прежнему продолжает оставаться в третьей группе со средней эффективностью. Аслан Тхакушинов, деливший в прошлом рейтинге 57-59 места с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, теперь делит 54-55 место с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Несмотря на видимый рост позиций главы Адыгеи АсланаТхакушинова в рейтинге эффективности, одновременно наблюдается уменьшение итогового балла с 55 до 54, что характеризует общее ухудшение положения. Такая ситуация объясняется сокращением числа участников до 81, вместо традиционных 85. В рейтинге не участвовали вновь назначенные высшие должностные лица Тульской и Тверской областей, Забайкальского края, Республики Северная Осетия. Они будут включены в рейтинг спустя два месяца после наделения полномочиями. 
 
Как утверждают авторы исследования, места в рейтинге распределялись исходя из пяти критериев: экспертной оценки, статистики доходов населения в регионе, социально-экономического положения региона, общественного мнения населения об оценке экономической ситуации и отражения деятельности губернатора в медиапространстве.
Похожие новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!