В Национальном рейтинге губернаторов Мурат Кумпилов стартовал с 64 места

2 ноября 2017
В Национальном рейтинге губернаторов Мурат Кумпилов стартовал с 64 места Фото: adygheya.ru
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.
 
Мурат Кумпилов дебютировал в Национальном рейтинге губернаторов за сентябрь-октябрь 2017 года в качестве действующего главы Республики Адыгея, стартовав с 64 места третьей группы губернаторов.
 
Мурат Кумпилов был единогласно избран депутатами Государственного Совета-Хасэ на должность главы 10 сентября 2017 года. Таким образом, оказались правы эксперты, которые заявляли, что два его конкурента в электоральной процедуре изначально не имели никаких шансов и выступали формальными кандидатами. Выступавшие непосредственно перед голосованием в пользу Мурата Кумпилова руководители парламентских фракций, по факту, просто акцентировали безальтернативность происходящего.
 
Большинство экспертов положительно отнеслись к спокойному переходу власти к Мурату Кумпилову, сделав, однако, оговорку, что будущее должно быть за всенародными выборами главы.
 
Сразу после избрания произошла смена главы республиканского МВД и сенатора, представляющего Адыгею в Совете Федерации. Эти ротации породили определённые надежды на то, что преемственность власти, олицетворяемая Муратом Кумпиловым, не явится синонимом стагнации и застоя в элитах. 
 
Первоочередные задачи, стоящие перед главой, достаточно точно были озвучены Владимиром Путиным, обратившим внимание на аварийное состояние школьной инфраструктуры и коррумпированность системы здравоохранения. 
 
В рассматриваемый период эксперты отметили положительную информацию, касающуюся строительства и ремонта дорог федерального подчинения. На встрече главы Росавтодора Романа Старовойта с Муратом Кумпиловым были озвучены цифры, согласно которым доля приведённых в нормативное состояние дорог Адыгеи на 13% превышает средние показатели по России.
 
В качестве негатива фигурировало расследование ОНФ, выявившее картельный сговор в Адыгее при обеспечении школьным питанием учебных заведений.

 

Похожие новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!