Айдамир Мугу. Сила успеха в творчестве и в жизни

17 декабря 2015
Айдамир Мугу. Сила успеха в творчестве и в жизни Фото: Мурат Унежев, Елена Шевацук
Первый успех пришёл к нему в 14 лет… Очень талантливый, молодой и один из самых известных певцов не только Адыгеи, но и Северного Кавказа – Айдамир Мугу поделился с редакцией нашего журнала о случившихся изменениях в жизни, о недавней свадьбе и грядущих творческих планах.
 
– Айдамир, расскажите, как проходило Ваше детство, где Вы учились?
 
– Учился я в Майкопе в 22-ой гимназии с первого по одиннадцатый класс. Поступил в Москву на актёрский факультет Российского университета театрального искусства – ГИТИС и проучился 4 года. Жил в Москве около двух лет, потом вернулся. В детстве никаких глобальных увлечений не было, всё как у всех – бегали по району, по стройкам, играли в футбол, баскетбол.
 
Айдамир Мугу
 
– Когда Вы поняли, что хотите заниматься музыкой всерьёз?
 
– Не знаю. Наверное, когда песня стала знаменитой. В 14 лет это всё началось, вот тогда всё пошло, поехало. 
 
Айдамир Мугу
 
– Мы Вас поздравляем, недавно Вы женились. Как прошло торжество?
 
– В первый день свадьбу праздновали дома, во второй день – в «Гранд Холле». Всё по адыгским обычаям – забрали невесту, завели в дом. Расписывались сначала в мечети, потом в ЗАГСе.
 
Айдамир Мугу
 
– Гостей было много?
 
– У нас, адыгов, свадьбы немаленькие. Было приглашено 600 человек. Среди гостей были Анжелика Начесова, Азамат Биштов, Магамет Дзыбов, Султан Ураган, Ахра, Аслан Тлебзу, Анзаур Миш, Самира Зопунян. Были приглашены глава и премьер Адыгеи, но они по определённым обстоятельствам не смогли присутствовать. Нас поздравили прокурор РА Василий Митрофанович Пословский и глава Белореченского района Иван Иванович Имгрунт.
 
Айдамир Мугу
 
– Всё ли удалось осуществить в плане организации свадьбы?
 
– Подготовкой занимался я сам, поскольку имею опыт в этой сфере. С кухней помогал брат. Свадьба прошла так, как мы планировали.
 
– Какие впечатления остались у ваших гостей?
 
– Отзывов полно и все они хорошие. Было по-настоящему весело. Гости танцевали и пели гораздо больше, чем пили и ели.
 
Айдамир Мугу
 
– Какие традиции из родительской семьи Вы бы перенесли в свою созданную семью?
 
– Каких-то определённых традиций у нас нет, самое важное – правильное воспитание и доброе, уважительное отношение к родным.
 
Айдамир Мугу
 
– Было ли у вас свадебное путешествие?
 
– Мне друзья подарили свадебное путешествие. Получилось так, что и Султан Ураган подарил мне поездку в Турцию. Есть ещё сертификат на определённую сумму, с которым мы можем в любое время года поехать в любую страну.
 
– Куда вы любите ездить?
 
– Летом я обычно езжу в Турцию, Абхазию. В Европу ездил в основном со своими концертами. Очень хочу в Америку: в Нью-Йорк на Бродвей, в Лас-Вегас, в Майами.
 
– Какие творческие планы? Чего нового ждать поклонникам?
 
– Планы есть всегда. Сейчас занимаюсь записью песен, готовлю третий альбом. Не могу сказать, что он выйдет завтра, но материал собран, ведём переговоры, где выпустить. Конечно, диски уже никакого смысла не имеют, кроме как для портфолио и для самого артиста, чтобы сделать презентацию или друзьям раздать. Песни выкладываются в интернет на официальном сайте или в iTunes всё презентуется, а диски так, для красоты.
 
Айдамир Мугу
 
– Чем занимаетесь, кроме певческой карьеры?
 
– Второе высшее образование у меня строительное, получил его в МГТУ. Вместе с братом занимаемся строительством. Есть ещё бизнес – кафе, бильярдный клуб «Шаровня», караоке-веранда. 
 
– Что-то значимое уже построили?
 
– Наша фирма, в которой отец генеральный директор, построила дома детям-сиротам в городах Краснодарского края, детский сад в Белореченске на 220 мест, в Апшеронске – на 180 мест. Много строим и в Майкопе: дома, коттеджи, таунхаусы.
 
 
– Как будете праздновать Новый год?
 
– У нас нет никаких особых предпочтений. Новый год всегда проходит исключительно дома, в кругу семьи. А в связи с недавним счастливым событием в этом году с «плюс одним» членом семьи.
 
– Лучший подарок на Новый год для Вас – это..?
 
Мне нравятся дорогие часы и машины. Но роскошные подарки я не люблю, потому что они всегда обязывают. Мне не нравится быть обязанным.
 
Диана Избашева
АдыгеяLife
Другие статьи
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!