Сати Казанова: Человеку всегда есть куда развиваться

3 декабря 2015
Сати Казанова: Человеку всегда есть куда развиваться Фото: satikazanova.ru
В завершение празднования 75-летия АГУ вечером 10 октября на площади им. Ленина состоялся концерт с участием приглашённых звёзд. Большим подарком для жителей и гостей города стало выступление всеми любимой Сати Казановой. Журналисты «АдыгеяLife» воспользовались случаем и задали артистке свои вопросы.
 
– Сати, сейчас Вы находитесь в Адыгее. Вам нравится наша республика?
 
– В Адыгее я чувствую себя как дома, мне всегда радостно сюда приезжать! Ощущение, близкое к тому, что испытываю на Родине! Очень похож язык, да и гостеприимство такое же!
 
Сати Казанова
 
– Вы, конечно, являетесь эталоном красоты, примером для подражания. Что помогает держать себя в форме?
 
– Я веду активный образ жизни. Везде, где возможно, двигаюсь, а не просто сижу. Придерживаюсь правильного питания, занимаюсь йогой, выполняю физические упражнения дома и иногда в спортзалах.

– Вы открыты в отношении религии, поскольку интересуетесь многими конфессиями. Помогло ли это «найти» себя, обрести гармонию?
 
– Открытость и заинтересованность другими культурами, конфессиями обогащает меня духовно. Изучая их, я лучше понимаю устройство людей, как происходит так, что некоторые верят или живут одним образом, а другие – иначе. И чем больше я углубляюсь, тем больше выявляю сходство и даже братство всех религий и конфессий, всех культур и народностей.
 
Сати Казанова

– Вы давно занимаетесь йогой. Проводите ли мастер-классы?
 
– Мастер-классов по йоге я не провожу. Я веду творческие мастер-классы по мантрам, пению и мотивирующие беседы по гармоничному и счастливому образу жизни.
 
– У Вас тысячи поклонников по всей стране, множество фан-клубов. Поддерживаете связь со своими фанатами?
 
– Фан-клубов не так много, как хотелось бы, или они не очень организованны. Но своих фанатов я люблю, по возможности поддерживаю с ними отношения, особенно с московскими, поскольку они ближе и это удобнее.
 
Сати Казанова
 
– Сати, Вы часто поёте на кабардинском?
 
– На кабардинском пою так часто, насколько это возможно – даже на московских выступлениях или вечеринках делаю это с большим удовольствием.

– Поддерживаете ли Вы связь с артистами кавказской эстрады? Были ли какие-то общие проекты?
 
– С артистами кавказской эстрады я практически не поддерживаю отношений, поскольку из-за очень активной жизни просто не успеваю общаться. Но вот с Султаном Хажироковым у нас случаются совместные деловые проекты. Я снималась в его фильме в эпизодической роли. Думаю, с Султаном мы ещё посотрудничаем. С остальными артистами пока не было совместной работы, но мне это было бы интересно.
 
– Как Вы оцениваете работы дизайнеров из Нальчика и Адыгеи, с которыми сотрудничаете?
 
– Я сотрудничала и дружу с Мадиной Саральп из Нальчика. Считаю её одним из самых талантливых дизайнеров в мире, и меня очень радует, что таких творцов становится больше, они берут друг с друга пример. А работы Мадины Саральп и Аси Еутых, на мой взгляд, соответствуют международному уровню дизайнерского искусства.
 
Сати Казанова

– Какие творческие планы? Увидим ли мы Вас в телевизионных шоу?
 
– Относительно участия в шоу-проектах пока ничего сказать не могу. Всё зависит от того, куда меня пригласят и насколько мне это понравится, но я обязательно рассматриваю все предложения. Творческих планов много – вы всё увидите.
 
– Помимо певческой карьеры у Вас был опыт работы в кино...
 
– Да, как я уже упомянула, была эпизодическая роль в фильме Султана «По небу босиком». Я открыта и для ролей в большом кино, даже в Голливуде, Болливуде – готова сейчас как никогда. Жду интересных предложений.
 
– Мы знаем, что вам нравится адыгейский сыр. Живя в мегаполисе, удаётся питаться блюдами из национальной кухни? Не жалеете, что стали вегетарианкой?
 
– Я очень люблю адыгейский сыр, готовлю его в разных вариациях: жарю, добавляю в индийские блюда, в салаты – всюду, где только можно его использовать, потому что сыр соответствует стандартам вегетарианства, он приготовлен без сычужного фермента, путём створаживания. Я не жалею, что стала вегетарианкой. Как можно об этом жалеть? Можно либо перестать быть вегетарианкой, либо следовать своему выбору.
 
– Вы часто говорили, что для Вас главное – развитие. В чём оно заключается?
 
– Во всём, в чём только можно в физическом и духовном плане. Человеку всегда есть куда развиваться. 

– Что Вас связывает с АГУ, что пожелали бы университету?
 
– Как вы понимаете, я здесь не училась. С университетом меня связывает только дружба с Рашидом Думалишевичем Хунаговым и его дочерью Сусанной, и благодаря их приглашению я приехала на праздничный концерт. Пожелать хочу процветания, одарённых студентов, которые раскрывают все свои возможности, успешно реализуют свой потенциал, а потом, выйдя из стен университета, достигают больших высот, оставаясь благодарными вузу, который дал им образование.

– Лучший подарок на Новый год для Вас – это...
 
– Поездка в тёплые края – Бали, Индия, Таиланд – места, где я могу пройти процедуры по очищению, восстановлению, гармонизации, где будет тишина, мало людей, а я буду читать много книг, гулять и ни о чём не думать.
 
Диана Избашева
АдыгеяLife
Другие статьи
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!