Ресторан «Ridade»

2.9
21 голос
Майкоп, ул. Спортивная, 55
Телефон: 8-964-935-90-01
Категории: Рестораны
  • Часы работы: 11:00–24:00
  • Кухня: Европейская
  • Количество мест: 300
  • Проведение торжеств: да
  • Заказ столика: да
  • Бизнес-ланч: нет
  • Музыка: живая, фоновая
  • Шоу-программы: нет
  • Кальян: нет
  • Парковка: да
Наталья 17 марта 2023
Просто красивое место!. Выбрала столик с видом на набережную. Жалко нельзя передать запах цветущих деревьев. Так как сейчас время поста в меню оказались, к моей радости, постные блюда. Все очень вкусно приготовлено, а главное быстро. Обслуживание на высоте. Спасибо за "вкусно" проведенное время
Милана 08 марта 2023
Место красивое, но необученный хмурый и безразличный персонал все портит. Не хочется больше приезжать
Валентина 08 марта 2023
В очередной раз ресторан неприятно поразил. На праздник заранее забронировали столик до компании, долго выбирали, уточняли, перед выездом позвонили предупредить, что можем минут на 15 задержаться, оказалось столик не зарезервирован. И так постоянно. Место красивое, но персонал отвратительный. Мало того, что вечно недовольные лица, не могут внятно разговаривать, никогда не извинятся, но и блюда то холодные, но подают несвоевременно. Портит все впечатления. Очередной испорченный праздник. Больше сюда ни ногой и знакомых предостережем
Наталия 23 августа 2020
Полностью согласна со всеми предыдущими отзывами: кроме прекрасного ненавязчивого интерьера и спокойной музыки в ресторане - больше ничего привлекательного!( Столик на веранде бронировала заранее, но, при наличии пустых столиков, с видом на реку, нас усадили за столик у входа; необученный персонал, , нехитрых десертов из меню не оказалось в наличии; на вкус - средненько, как в сетевой кафешке средней руки, но цены - вполне ресторанные (!) -для подобного исполнения крайне завышенные! Во второй раз не пойду, никому не порекомендую!(
Виктория 26 июня 2018
Были в этом ресторане компанией, очень красивое место с видом на реку. Готовят вкусно. Подошла к нам официантка и что меня удивило, не записывала наш заказ, на вопрос: почему? Ответила, что запомнит, и... Не запомнила!!! Осталась я без салата. Заказывать снова не стала, т.к. готовят там очень долго.
Анжела 25 июня 2018
Первый раз в жизни пишу негативный отзыв. Но терпение мое, увы, кончилось
Анастасия 06 февраля 2018
Была в ресторане в сентябре 2017г. на дне рождения. Накладывая салат с чипсами и красной икрой вслед за салатом на тарелке оказалась длинная черная волосина! При этом официантка стояла рядом и видела это. Когда ей сказали убрать, она молча унесла ее, а принесла ее же, т.к. края тарелки даже не вытерли. Все остальные блюда были вкусные и без сюрпризов.
Павел 11 сентября 2017
Штат не заинтересован в клиентах; обслуживание ниже среднего: пустой ресторан, а морс нужно было ждать; салат принесли через 15 минут, вместе с салатами другому столику, куда сели 10 минут после нас.

Также, 15 минут спустя сообщили, что вареников с картошкой нет.

Отношение такое: "что вы есть, что вас нет, нам все равно". Администрация должна поработать с официантами, обучить их.

Сдачу нам пришлось просить дважды и все равно идти за ней самим, так как слова о ней были пропущены мимо ушей. Это уже было дело принципа.

Жаль что обслуживание хромает, т.к. интерьер и атмосфера ресторана отличные.
Milana 22 августа 2017
Панорама с веранды ресторана открывается восхитительная... Шум водопада, вечерние огни, уходящее лето... Хозяин только портит общую благостную картину своим хамством и непрофессионализмом...А зря...
Лола... 08 сентября 2017
Хотела посетить данное учреждение с любимым. Почитав задумалась куда нас определят сесть и чего нам ждать? Подскажите чтобы не испортить нашу встречу, как правильно сделать заказ, чтоб нас не посадили туда где мы не захотим сидеть?
Катерина 22 мая 2017
Ресторан стал хуже, к сожалению. Были в воскресенье днём, абсолютно пустой зал, ни официантов, ни посетителей. Садимся в красную зону у окна, через 10 минут (и то, потому что мы дали о своём присутствии знать))) подходит официантка, которая требует от нас пересесть в любое другое место. На мой вопрос почему, учитывая, что зал абсолютно пуст, и времени 13 часов дня, она говорит, что стол зарезервирован, хотя табличек не стоит. Я настаиваю на том, что мы пришли быстро пообедать и уйти. Она нам в ответ: "Это столы для людей другой категории...))) Забавно...посещая абсолютно разные рестораны во многих городах мира, мне не разу никто подобного не говорил. Но мы не ушли, а просто пересели, и в итоге нам подали полу-холодный жульен, и салат наполовину из горячих ингредиентов и холодных заготовок... Ресторан с красивым интерьером, и красивым видом на реку Белая.
катя Пушкарская 19 июня 2017
У нас при посещении ресторана возникла та же история! Прогнали со столиков с красивым видом, заявив, что там все занято, хотя табличек соответствующих не было!!
Заказали на следующий день столик что бы отметить день рождение подруги, нам опять же отказали в выборе красной зоны, заявив, что там забронировано! На следующий день просидев там весь вечер, там никто так и не появился, остался неприятный осадок!
Обслуживанием мы остались недовольны - официантку не дозваться, про заказанные блюда она забывает, и вообще ощущение что персонал здесь заставляют работать силой, и за "спасибо"!
По блюда скажу - "съедобно", но не более того, видимо повар тоже работает без энтузиазма!!!
Друзьям и знакомым не рекомендую...
Елена 18 мая 2017
Ребята, ну что Вы такие агрессивные! Этот ресторан мне очень нравится. Место локации выбрано просто ВОСХИТИТЕЛЬНО! Сама обстановка - очень приятная, красивая мебель, хочется здесь остаться и посидеть в мягких креслах. Все новое, чистое. Терраса - вообще класс! Шум ниспадающей воды на фоне заката - это незабываемое впечатление! Свежий воздух, вдали от магистралей, пение птичек, ветерок - это очень приятно! В этом заведении как раз звучит тихая, спокойная, приятная музыка, которая не мешает впечатлению и наслаждению звуками природы. Отдых и релаксация. Единственное, что я бы порекомендовала так это взять с собой средство от комаров в летний период. Кухня, по крайней мере, прошлым летом, когда мы зашли сюда поужинать, была отличная. Персонал - приветлив. Спасибо.
Юлия 20 февраля 2017
Очень красивое место, пришли с мужем просто поужинать, а получился романтичный и какой-то праздничный вечер. За живую музыку отдельное спасибо
Саида и Бислан 29 августа 2016
В целом ничего.
НО
Всё бы ничего если б не хозяин данного заведения
Къо!!
Хам и грубиян. Ноги нашей больше здесь не будет.
саниет 23 июля 2016
Обслуживание ужасное, музыка отвратительная, свою не дают ставить, цены завышены в разы, никогда не порекомендую своим знакомым этот ресторан. Когда же научатся у нас в Майкопе радовать людей, за свои же деньги получаешь отрицательные эмоции. Отвратительно!!!!!!!!!!!
Нурбек 03 августа 2016

Все пропущу мимо ушей, все субьективно, кроме фразы "СВОЮ НЕ ДАЮТ СТАВИТЬ" Это о музыке. Когда уже наш народец ПОЙМЕТ своими ПОЛУШАРИЯМИ - что СВОЮ музыку - как и СВОЕ вино, СВОИ правила и все остальное будете КАЧАТЬ у себя ДОМА!!!!!! Если считаете себя профессиональнее персонала - который ВЖИВУЮ исполняет для вас музыкальные произведения, либо круче диджея, который свой сэт строит на основании таких параметров как: СКОРОСТЬ муз композиций, ВРЕМЯ СУТОК, ТОНАЛЬНОСТЬ (о чем я говорю, таких слов 80 проц населения не слышало), НАСТРОЕНИЕ и СТИЛИСТИКА заведения - у Вас есть прекрасная возможность выйти и поработать музыкантом!!!!!!!!! И уж поверьте мне, вашим вкусом, основанным на пьяных песнях Дзыбова - вы врядли кого о удивите. Есть масса заведений в городе и за его пределами - где ВАМ поставят любой каприз за ваши деньги. И я настоятельно рекомендую уважать правила НАШЕГО заведения. Следующий ваш вопрос "Когда же научатся у нас в Майкопе радовать людей"??? Ровно тогда - когда Вы, уважаемые посетители, спуститесь с Олимпа на землю!!!!! Меня очень удивляет фраза - когда люди, совершенно не умеющие вести себя, не уважающие чужой труд - начинают рассуждать о "высоких материях".

Виталий. 11 августа 2016
Уважаемый Нурбек. Здесь дело даже не в музыке. Обслуживание ужасное, отношение к гостям тоже, я 10 лет отработал в сфере ресторанного бизнеса и знаю о чем говорю. Если хозяева и персонал не уважают гостей то - это провал!!! Ингредиенты не докладывают в блюда - ужас. Если я заказал салат с заправкой из трюфельного масла, то я и должен получить салат с добавлением трюфельного масла, а не просто пойми что. Когда я спросил про трюфельное масло, то официант сказал, что оно закончилось. Так какого хYя эти аборигены не поставили его в стоп лист??? Вывод один - рыба гниет с головы.
Фатима 19 июля 2016
Сегодня посетили этот ресторан и были приятно удивлены. Очень красивый интерьер летней площадки, обслуживала приятная официантка, блюда на высшем уровне, все очень порадовало. Будем теперь постоянными клиентами данного заведения.
Наталья 15 июля 2016
В этом году отмечали выпускной вечер. Огромное спасибо шеф-повару. При подборе меню давал ценные советы. Всё было очень красиво сервировано и вкусно. Персонал был вежливый, только немного запаздывали с выносом следующих блюд. Надо было контролировать и подсказывать. Десерт великолепный. Общее впечатление очень приятное. Семейные праздники теперь будем отмечать именно в этом заведении. СПАСИБО!
Элина 22 июня 2016

Прекрасное место, великолепная кухня, часто любили там бывать, к сожалению в прошедшем времени. После сегодняшнего, вряд ли буду появляться там сама и советовать друзьям. Ужасное упущение собственника это, с позволения сказать, администратор. Если честно, даже растерялась от такого хамства. Дело было так: сегодня, по обыкновению, заехали с подругой пообедать в наше любимое место, попросили официанта подсадить нас на летней площадке, благо практически все столы были свободны. Уже на этапе выбора блюда у нашего столика появилась мало адекватная барышня, с неопрятной причёской и размахивая руками на повышенных тонах начала вещать о том, что данный стол занят и вообще все столы в резерве, табличек сообщающих об этом не было и информации от официанта, в данной части, не поступало. Знаю, что это не первый случай хамства со стороны персонала, призываю руководство разобраться в ситуации.

Angeĺ 10 мая 2016

Отдыхали семьей, приятно провели вечер, вкусная кухня, приятная живая музыка на скрипке покорила моё сердце, отдельное спасибо поварам, но ложку дегтя я все же внесу, супер плохое обслуживание официанток! После некоторых к ним замечаний, ещё и выражали своё недовольство, в итоге нам принесли заказ позже всех, про это я не мог не сказать, управляющему надо лучше подбирать персонал, а в остальном все понравилось!

ОЛЕГ 21 марта 2016
Обсчитывать клиентов - обычная практика для этого заведения. Наверно, это дополнительный налог за хороший вид с террасы?
Рузана 19 марта 2016

Помогала молодым в выборе ресторана, в итоге остановились на этом, но не тут то было....
Сначала нам озвучил шеф-повар одни цены на меню, а буквально на днях другие. Другие цены нам озвучили после внесения предоплаты. Дико как-то, надувательство чистой воды.
Да интерьер хороший и все....В общем кто хочет там отмечать свадьбу - не советую....
Печально, но сервиса в Майкопе не было и нет ((

Виталий. 11 августа 2016
Полностью согласен с Вами Рузанна. О каком сервисе вы говорите? В первую очередь нужно уважать своих гостей и их пожелания - это самое первое правило и главное в ресторанном бизнесе.
Кристина 10 марта 2016
Зарплату не платят или необходимо неделю выпрашивать деньги на квартиру или на еду! Обещают заработок в 30 000, а на деле до 15 000 еле дотягивает! Официально не устраивают, хотя обещают. Работать нужно пока директор не напьется и не поедет домой, выходных нет!
Заира 21 февраля 2016
Недавно были там. Так вот, я час ждала заказ свой, а потом ко мне подошла официантка и сказала: "Ингредиентов нет. Простите, не могли бы заказать что-либо другое". Ок, тогда мне стало интересно и я выбрала другое блюдо не по сезону. И: о, да! Я Ванга! На него тоже не было ингредиентов (выбор второго блюда был баклажаны). Сама суть: я прождала час и она мне пришла сказала, того чего я хочу нет.
Мария 27 декабря 2015

Посетили ресторан на днях. Гуляли корпоративы, было весело. Музыка: диджей, певица и латиноамериканская группа в сомбреро!

Минусы: обслуживание ждешь долго, заказы забывали приносить. Мясная тарелка не соответствует меню, 4 сорта мясных продуктов вместо 5, вместо суджука и салями-окорок. Вино дешёвое шато Тамани все по одной цене 800 руб. бутылка. Салаты: отклонение от рецептов. Ну и довольно дорого выходит в итоге. Счёт кассовый без ошибок)

Асхат 04 октября 2015

Ожуительнейшее место. Кухня очень даже! Интерьер уютный. Надоели пафосные огроменные залы, живую музыку не очень люблю, но не напрягала. Диджей красавчик. Такие вещи выдавал! Видно, что проф высокого уровня. Хозяин лично встретил и рассадил. Очень приятно!

Марго 07 сентября 2015
У Ридаде большое будущее! Уютно! Романтично! Ненавязчиво! И этим список плюсов не исчерпан! А те минусы, которые имеют право на существование легко обратимы в жирные плюсы!
ну ну 03 сентября 2015

а вчера там был спектакль.
даже полицию вызывали.
какой то отморозок в светлой рубашке лез на забор.

приятного время препровождения.
в другом заведении.

Заира 14 августа 2015

Расположение и атмосфера отличные. Штрудель - сплошное тесто, на вкус неплохо хотя. Кофе принесли холодный. Видимо, сделали заранее. Замечание официант воспринял недовольно. Неприятно, впечатление от ресторана испорчено.

Светлана 03 августа 2015

Ресторан высшего уровня на берегу реки!! Отличная летняя площадка для романтического ужина! Уютный интерьер, ненавязчивая живая музыка! Прекрасная кухня, обслуживание просто класс!! Цезарь с курицей или креветками просто суперские! Стейки сочные, правильно приготовленные! Повара - волшебники знают свое дело!!! Очень вкусные десерты, торт «Наполеон», пирожные... Просто какой-то рай сладкоежки! Улыбчивый и приветливый персонал!! На мой взгляд подходит для каждого мероприятия!!! А мы в свою очередь хотим сказать спасибо шеф-повару этого заведения за вкусные и изящно оформленные блюда! Благодарим коллектив за подаренную сказку на целый вечер!!! Желаем творческих успехов в работе !!!

Марина 04 августа 2015
Полностью согласна со словами Светланы. Отличный ресторан. Были с подругами всем все понравилось. Хочется возвращаться вновь и вновь. Если цените комфорт- не пожалеете!!!
Эдуардо 03 августа 2015

Вот и мне посчастливилось побывать в ресторане Ridade, прогремевшим сразу после своего открытия и вызвавшем большой интерес со стороны неизбалованной майкопской публики.

Интерьер ресторана очень неплох, прослеживается стиль и подражание типичным городским ресторанам в Европе. Внутри довольно уютно, но видимо из-за хорошей погоды и шикарного вида, открывающегося с летней площадки, все посетители были именно на свежем воздухе.

Обслуживание в ресторане находится на приемлемом для Майкопа уровне. Официанты вежливы и расторопны, но им не мешало бы повысить квалификацию и хотя бы разобраться с правилами подачи разных блюд.

Выбор блюд в меню не очень большой, каких либо изысков в меню я не увидел, поэтому решил остановиться на каре ягнёнка. Заказанная ягнятина была чуть пересушена, хотя замаринована вполне сносно.

В довольно скромном списке десертов преобладали всевозможные штрудели, но для знакомства с рестораном я заказал тирамису и фондан. Тирамису был очень сладким и мне не понравился, хотя тут большое значение имеют ингредиенты. В связи с санкциями сейчас трудно найти хороший маскарпоне, а чрезмерную сладость я списал именно на савоярди. И если тирамису во многом зависит от его компонентов, то фондан всецело является отражением мастерства кондитера. Так как начинка была недостаточно жидкой, то и оценку кондитеру я поставил не очень высокую.

Чай, предложенный мне, оказался дешёвым суррогатом, но ради справедливости надо признать, что в ресторанах Майкопа с хорошим чаем всегда была большая проблема.

Очень понравилось выступление певицы Яны. Именно она создала настроение вечера, за что ей отдельная благодарность.

Подводя итог, могу сказать, что в целом ресторан заслуживает положительной оценки, хотя по многим позициям поставленной авансом.

Милана 05 августа 2015
Эдуардо, в ресторане " Ридадо" тирамису приготовляется не используется савоярди и маскарпони хорошего качества. Сладкое потому что приготовляется соответственно рецепту.Очень нам нравятся десерты ресторана и тирамису любимый , нежный десерт, который мы с удовольствием всегда заказываем.
Эдуардо 05 августа 2015
Милана, я мало что понял из Вашего комментария, но вопросов возникла масса. :)
Почему в ресторане не используется савоярди и маскарпоне хорошего качества? Плохие продукты обходятся дешевле?
Или Вы имели ввиду, что вообще не используются эти два ингредиента при приготовлении тирамису? Но тогда это уже будет не тирамису, а совершенно другой десерт, который с полным основанием можно назвать, например, ридадосу! :)
И ещё я не понял, почему Вы, зная детали приготовления десерта и соответственно являясь работником ресторана, всегда заказываете его? Вас заставляют в конце рабочей смены делать заказы? :)
Дарья 15 сентября 2016
Спасибо за комментарий, смеялась до слёз с вашей тонкой иронии))
Юлия 03 августа 2015
Вы знаете, я тоже могу написать про волосы в тарелке, но ведь нужны доказательства! Посещала ресторан с подругами, мне все очень понравилось - обслуживание прекрасное, повара готовят отлично, атмосфера невероятная, особенно вид на Белую и шлюзы в совокупности с живой музыкой и свечами. Официанты приветливые, к столам подходят часто. Единственное - в кофе фрапэ добавляют мало сиропа, но по моей просьбе мне долили еще. Обязательно приду еще.
8772.ru 03 августа 2015
А что насчёт фотографии счёта? Ещё нужны доказательства?
Sergey 29 июля 2015
Хорошая постановка спектакля за 25 число!
8772.ru 29 июля 2015
Аргументы, доказательства, доводы и т.д. можете предоставить?
Или хотя бы прокомментировать более развёрнуто.
ksandr 25 июля 2015

Кассир не силён в математике, волосатые креветки или у нас все повара "лысые"!

Новый ресторан, уютная обстановка с весьма приятным для глаза видом на Белую и, пожалуй, вежливые и приятные официанты. К сожалению, плюсы на этом заканчиваются.

Меню не блещет разнообразием - спишем на то, что ресторан ещё новый и меню со временем значительно расширится. Теперь подробнее - в "Цезаре" с креветками волосы, подумал случайность, мало ли креветки с зимы ещё не сбросили шёрстку, но дальше интереснее, в скворчащей сковородке того же цвета и размера волос. Обидно, - подумал я, подтравливаемый дружулькой, сидящим рядом и уплетающим такой же "цезарь" и такую же сковороду, но без волос. Вот к десерту нет претензий - пальчики оближешь и пусть даже мороженка упала с кекса, пока летела от кухни с лысыми (!!! со слов официантки, тогда если не с головы, то откуда волосы у меня в салате и горячем?!) поварами до нашего стола.

Музыкальное сопровождение - очень понравился парень, который отыграл пару композиций на саксофоне и дудке, а потом куда-то делся. В остальное время по кругу крутился небольшой набор треков, при этом музыка не мешала непринужденной беседе и перекрикивать её не было нужды.

И, наконец, то, что совсем огорчило повеселило под конец вечера - счет. Он был написан "от руки", никаких чеков мы так и не увидели, в некоторых местах суммы были исправлены поверх, что собственно и вызвало некоторые подозрения. По итогу, нетрудно было заметить, что 0,2 л горячительного напитка в счете стоят 400 руб. (последняя страница), а бутылка 0.5 л (первая страница) почему-то стала стоить 2000 руб. В итоге наш счёт стал больше на одну тысячу рублей. Как так получилось спросите вы? Все просто - кассир не силён в математике (с).

В общем первый визит комом, но вечер мы провели отлично :)

 

Sergey 29 июля 2015
Хорошо разыгранный спектакль!
ksandr 30 июля 2015
Sergey:
Хорошо разыгранный спектакль!

 

 


На ресторанного критика не претендую, да и целей нагнать негатива не преследовал. Был описан прецедент, который может (ведь может же?) повториться. Обычный отзыв, рядового посетителя, не более, ну и, может быть, информация к размышлению для руководства ресторана, если, конечно, эту информацию каким-то образом до него донесут.

Лучи добра :)

Аслан 05 октября 2015

Эээ, обычный, я по твоему стилю уже определил, кто ты и что ты. Ты же критик наш, местный, за деньги отзывы пишешь. Видимо не заплатили?

ksandr 09 октября 2015
Пишу, ага, а ещё крестиком вышиваю. zst Просто у кого-то подгорает от мнений и впечатлений, которые идут вразрез с их мировосприятием.

зы: готов рассмотреть коммерческие предложения "местного критика".
Angel 21 июля 2015
Очень понравился этот ресторан. Уютная, романтичная обстановка. Хорошая кухня. Сидели на террасе с видом на Белую. Впечатления только самые положительные. Очень надеюсь, что это заведение не испортится со временем!
Саида))) 16 июля 2015

Удивительно красивое место. Это, пожалуй, одно из самых романтичных мест в Майкопе. Живописный вид, открытая терраса с хорошей мебелью, прекрасная еда. Вежливый ,приятный персонал, изысканная музыка. Понравилось))))