В майкопской городской поликлинике №3 сменилось руководство после проверки Минздрава

2 апреля 2014
В майкопской городской поликлинике №3 сменилось руководство после проверки Минздрава

Год назад к городской поликлинике №3 добавили еще две – четвертую и шестую студенческую поликлиники. Сделано это было для оптимизации работы административного персонала и повышения заработной платы медиков. В итоге в зоне ответственности третьей поликлиники оказалось около 50 тысяч человек. Однако, навести порядок в учреждении не удавалось до тех пор, пока Минздрав не начал проверки, чтобы найти средства на повышение зарплат.

Выяснилось, что третья поликлиника – средоточие контрастов. Здесь самая низкая средняя зарплата из всей поликлинической сети. И самый высокий уровень собственных доходов. Львиная их доля шла от работы водительской медкомиссии. Только вот формально она была выделена в отдельную структуру, с очень странным штатным расписанием. На 8 врачей приходилось 11 сотрудников администрации.

— Те, кто работал — их видно. Но был ряд единиц, которых мы и не видели и не знаем, — рассказала заместитель главврача МГП №3 по лечебной части Алла Васильева.

Алла Васильева работает здесь всю жизнь. Говорит, то, что началось после упразднения водительской комиссии и первой смены главного врача, больше похоже на грязные игры за теплые места. Врачей стали подбивать написать жалобы и письма во всевозможные инстанции. Отказ воспринимался как личное оскорбление

— Я даже скажу, что заходил ко мне младший медперсонал и говорили, что я должна подписать заявление об уходе. С чего я должна подписывать? Эти вот разборки отвлекают от нашей основной работы ,- говорит заместитель главврача МГП №3 по лечебной части Алла Васильева.

План по диспансеризации за прошлый год, к примеру, тут выполнен только на 63%. И новый главврач изменить ситуацию не смог. Зарплата начальника по хозчасти до сих пор в разы выше зарплаты врачей. Кстати, о личности завхоза и ее необъяснимой власти здесь вообще ходят легенды.

— В структуре нашей, главная зарабатывающая единица – это врач. Все остальное крутится вокруг него. Все остальные выполняют задачи по обеспечению деятельности именно врача, — отметил министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

Чтобы восстановить справедливость глава Минздрава и принял решение сменить руководство. Главврачем стала Елена Макрищева, в послужном списке которой работа замом главврача горбольницы.

— Атмосфера сложная, атмосфера неоднозначная, но те, кто хочет работать, и кто понимает, что от них зависит здоровье людей, настроены позитивно, — говорит Елена Макрищева.

В помощь ей министерство выделило и квалифицированного экономиста. Здесь уже прошла первая большая планерка. Тема – положение об оплате труда и должностные инструкции.

 

ГТРК «Адыгея»

Похожие новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!