Мурату Куваеву сократили срок, который и без того был условным

21 марта 2015
Мурату Куваеву сократили срок, который и без того был условным

20 марта Верховный суд Адыгеи рассмотрел апелляционное представление прокурора республики и апелляционные жалобы адвокатов руководителя стройфирмы ООО «Куваев» по делу о хищении 17 млн. бюджетных рублей.

В декабре 2014 году Майкопским городским судом Мурат Куваев был признан виновным по делу о хищении 17 млн. бюджетных рублей при строительстве очистных сооружений в Майкопе. Также предпринимателя признали виновным в использовании подложных документов: актов выполненных работ при строительстве другого объекта – жилого микрорайона для сотрудников МЧС. Мурат Куваев был приговорен к трем годам условно и выплате штрафа в размере 17,1 млн. рублей.

Однако приговор не устроил ни одну из сторон. Прокуратура республики посчитала его необоснованно мягким и потребовала реального срока лишения свободы. Адвокаты настаивали на полном оправдании подзащитного, ссылаясь на то, что все действия при исполнении договора согласовывались с заказчиком, при подписании актов заказчик был в курсе реального положения дел и все объемы работ на сегодня выполнены. Судья Харет Панеш, выслушав доводы сторон, вынесла решение отказать в удовлетворении жалоб и представлений.

Однако суд учел, тот факт, что подложные документы были составлены и использованы больше двух лет назад, и уголовное преследование по этому факту должно быть прекращено за истечением срока давности. Таким образом, наказание Куваеву было снижено с 3 до 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. Требование о возмещении 17,1 млн. рублей суд оставил в силе.

Похожие новости
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!