Кандидат в депутаты Госдумы Валерий Бриних подал в суд на региональное отделение «Единой России»

7 сентября 2016
Кандидат в депутаты Госдумы Валерий Бриних подал в суд на региональное отделение «Единой России» Фото: 7x7-journal.ru
Кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представляющий в Адыгее политическую партию «Российская экологическая партия «Зелёные», Валерий Бриних опубликовал на своей странице в Facebook копию текста искового заявление о защите деловой репутации.
 
Вчера, 6 сентября, подал от имени регионального отделения РЭП «Зелёные» в Майкопский городской суд иск к Адыгейскому региональному отделению партии «Единая Россия» о защите деловой репутации. В качестве третьего лица привлечена ЦИК Адыгеи, – пишет кандидат в депутаты.
 
По мнению Валерия Бриниха в агитационном материале «Единой России» содержатся заведомо ложные, порочащие истца сведения. В качестве доказательства приводится цитата из агитматериала: «Важно помнить, что в стране только одна политическая сила, которая является опорой для Президента Владимира Путина, и это – «Единая Россия». Все остальные партии – оппозиция… Что бы ни обещали нам представители оппозиционных партий, свое реальное отношение к Адыгее они уже выразили. Все они при составлении списков кандидатов объединили Адыгею с соседними субъектами Федерации. Голосуя за любую из оппозиционных партий, вы отдаете мандат депутата в другой регион. И только «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проявила уважение к Адыгее, дав возможность проголосовать за «своего» кандидата».
 
По словам Валерия Бриниха, данное заявление порочит деловую репутацию и формирует негативное отношение у избирателей в республике к любой партии, кроме «Единой России». Более того, все политические партии, зарегистрированные в Республике Адыгея и участвующие в выборах 2016 года, прямо обвиняются ответчиком в неуважении к Адыгее и намерении отдать мандат депутата Государственной Думы Российской Федерации в другой субъект Федерации.
 
В связи с данными нарушениями, кандидат в депутаты просит суд признать недостоверными и порочащими деловую репутацию истца сведения, изложенные в агитационном материале ответчика, запретить ответчику дальнейшее распространение указанных сведений путём изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных экземпляров агитматериала и взыскать судебные расходы истца в размере 6 тысяч рублей.
Похожие новости
Комментарии (1)
Серафим 07 сентября 2016
Хоть кто-то свою позицию отстаивает. Хотя голосуй не голосуй...