Адам Воитлев. Из КВН в министры!

10 мая 2015
Адам Воитлев. Из КВН в министры!
«Тусовщики» знают его как ведущего мероприятий, а те, кто долгие вечера проводит у телевизора, узнают по таким телепроектам канала ТНТ, как «Не спать» и «Comedy Battle». Речь идёт о Воитлеве Адаме, профессионале своего дела, талантливом и обаятельном человеке!
 
– Здравствуй, Адам! Всё-таки расскажи многочисленным поклонникам своего творчества, как простому блечепсинскому юноше удалось вырваться в республиканскую столицу?
 
– Здравствуй! Скажешь тоже, «вырваться»! В Майкоп я переехал с родителями, будучи ребёнком. Когда учился во втором классе, родители приняли решение о переезде. Я, кстати, на тот момент даже не знал русского языка, да и только догадывался о существовании национальностей, отличных от адыгов. Но переехав в город, быстро освоился, учился во второй школе.
 
– А в КВН как попал?
 
– В 11 классе впервые пришёл зрителем на одну из игр Открытой майкопской студенческой лиги КВН. Тогда мне очень понравилось выступление команды Юридического факультета Адыгейского госуниверситета, и я уже точно знал, что поступлю именно на этот факультет и поставил цель играть за эту команду. На Юрфак я поступил, но на тот момент уже распался старый состав команды, начали набирать первокурсников, я, естественно, пошёл на отбор и начал играть с нового сезона. Мы сыграли две игры за Юрфак и меня сразу же пригласили играть за сборную республики Адыгея «Гильдия Майкопчан», что немало меня удивило. За Юрфак я не перестал выступать, первый сезон мы проиграли, а потом каждый год становились чемпионами лиги и так вплоть до 4-го курса. Потом решил создать свою отдельную команду «Убойный отдел», мы пошли в новый сезон, выигрывали каждую игру и в конце сезона, естественно, стали чемпионами.
 
 
– Значит, КВН твой личный старт? Но почему тогда ты бросил играть?
 
– Однозначно, КВН дал мне всё то, что я сейчас имею, да – это начало всей карьерной лестницы для меня. А бросить пришлось потому, что я окончил университет, нужно было искать работу, а КВН отнимал много времени и не приносил при этом прибыль. Да и его рейтинги по всей России уже сильно упали на тот момент.
 
– Ты по профессии юрист, но как и многие люди с высшим образованием, не работаешь по специальности. Всё-таки творчество победило или есть другая причина?
 
– Да, я действительно поступал на юридический, и образование это мой выбор, но когда я выбирал факультет, я не знал, что попаду в КВН и тем более, что буду выступать на сцене, которая оказалась для меня ближе, чем зал суда. После окончания я даже проходил стажировку судебным приставом и меня взяли на работу, но творчество всё же победило во мне, я понял, что юрист – это не моё, и ушёл. Творчество у меня в крови, наверное. Мой отец в молодости играл на гитаре, пел и танцевал в адыгейском ансамбле в Блечепсине, думаю, что по его стопам я и пошёл.
 
 
– С Майкопом разобрались, а как попал на «ТНТ»?
 
– Да просто решили с другом попробовать себя в таком масштабном юмористическом проекте, поехали на кастинг в Краснодар, прошли его без проблем. Вот так и попали в «Comedy Battle», а в «Не спать» уже позже пригласили. Мы хотим ещё поехать и пару раз сняться в «Не спать», это очень интересный проект. Да, и я всё ещё мечтаю перебраться в Москву и до сих пор иду к этой цели! (улыбается).
 
 
– Ты – очень разносторонняя личность. Тебя можно встретить как на телевидении, так и на корпоративном вечере или концерте в роли ведущего. Но что ты всё-таки считаешь своим и что нравится?
 
– Всё, за что я берусь, мне нравится, я считаю это своим, если мне это не нравится, я просто не буду делать. Мне не будет интересно, а заставить себя заниматься тем, что неинтересно, я не могу.
 
 
– Насыщенная жизнь, постоянные съёмки, мероприятия. Не задумывался о том, что через 10 лет не сможешь жить в таком ритме? Кем видишь себя через 10 лет?
 
– Я смогу жить в таком ритме как минимум до 60 лет, а там уже больше ничего и не нужно будет! А если серьёзно, хотелось бы открыть хороший ресторан хотя бы в Майкопе, но можно и в Москве! А через 10 лет вижу себя министром культуры Республики Адыгея как минимум! (смеётся). Кстати, меня сейчас пригласили работать в Государственную филармонию РА в качестве режиссёра и ведущего всех мероприятий. Медленно, но верно двигаюсь к посту министра культуры!
 
– Удачи тебе, Адам, в покорении новых вершин и спасибо за приятную беседу!
 
– И тебе спасибо!
 
Ирина Галка
АдыгеяLife
Другие статьи
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!