Кто лучше играл в Counter-Strike после COVID? В чём феномен s1mple?

17 мая 2023
Кто лучше играл в Counter-Strike после COVID? В чём феномен s1mple? Фото: cs-ground.ru
Когда профессиональные игроки в CS играют в онлайн-турнирах, они знают, что на них смотрят много людей. Но это лишь цифры, давление от которых не ощущается.
 
Другое дело — игра в офлайн-турнирах на аренах со зрителями. Когда кто-то из киберспортсменов заглядывает за монитор, он видит, сколько людей наблюдают за его перформансом.
 
Для некоторых игроков это давление может стать причиной провала, а для других —  зажигает искру. Другие — это те, кто воспринимает матчи на сцене как шанс написать своё наследие. Именно этот менталитет отличает великого игрока от обычного.
 
Со времён турнира PGL Major Stockholm (ноябрь 2021 года) прошли 12 крупных соревнований, за которыми вы могли бы следить через приложение Fonbet. Исходя из результатов, мы посмотрим, кто был лучшим на этих турнирах.
 
Кто был лучшим на аренах?
 
Изначально стоит упомянуть, что такое «Рейтинг 2.0» от HLTV (портал о Counter-Strike). Это показатель игрока, в который включено количество убийств, ассистов, средний урон в раунде и многое другое. Кратко говоря, рейтинг измеряет эффективность киберспортсмена.
 
Когда мы смотрим на «Рейтинг 2.0», мало кто удивляется, что на первых местах три лучших игрока в мире — s1mple, ZywOo и sh1ro.
 
За пределами большой тройки, однако, мы начинаем видеть интересных игроков. К примеру, jks выиграл все три крупных турнира, в которых участвовал после пандемии, и его рейтинг 1,18 подтверждает высокий класс. 
Среди остальных киберспортсменов в топ-10 мы видим huNter-, broky и electroNic. Все они подтверждают свою репутацию большой игрой. К ним также присоединяются ropz, NiKo и лучший игрок мейджора в Антверпене rain.
 
За исключением sh1ro, и ZywOo, и broky — это всё старейшины профессиональной сцены, опытные игроки, которые играли и до пандемии.
 
Феномен s1mple
 
Отделить индивидуальную форму игрока от формы его команды очень сложно. Интересный пример — карьера Александра Костылева. Он демонстрирует довольно ровный уровень игры с 2017 года. Рассмотрев его историю больших игр, мы можем увидеть, насколько успех Na’Vi связан с ним.
 
До перехода в Natus Vincere рейтинг s1mple держался немногим выше отметки 1,00, а после 2017 года его показатели стали улучшаться. Но как только наступил 2021-й, его рейтинг взлетел вверх вместе с удачей команды.
 
Можно утверждать, что успех к Na’Vi пришёл именно потому, что s1mple достиг астрономического пика в тот год. Отчасти это правда, но кажется более вероятным, что он был лишь немного лучше и опытнее партнёров по команде. Неудивительно, ведь когда вы выигрываете матчи, ваш рейтинг будет расти.
 
Тем не менее Александр Костылёв держит высокий уровень игры год за годом. Даже в те моменты, когда ростер перестраивается и обновляется, s1mple остаётся одним из лучших мире. В этом каждый может убедиться, наблюдая за ним на крупных турнирах, информация о которых подробно представлена на сайте Легалбет
Другие статьи
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!